RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Farce aux Oignons et à la Sauge

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min5 Min30 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 4 gros oignons
  • 10 feuilles de sauge fraîches
  • 125 g de mie de pain fraîche, émiettée
  • 1 jaune d’oeuf
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Epluchez les oignons et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante pendant 5 min ou davantage. Deux minutes avant de sortir les oignons, ajoutez les feuilles de sauge.
  • Hachez menu les oignons et la sauge.
  • Séparez le blanc des jaunes d’oeuf.
  • Ajoutez le pain, l’assaisonnement et le beurre et travaillez-le tout avec le jaune d’oeuf. Votre farce est prête. Elle doit être assez relevée et les feuilles de sauge doivent être hachées très finement.
  • Beaucoup de cuisinières utilisent les oignons crus sans les faites blanchir. Elles obtiennent une farce au goût plus relevée qui risque de déplaire.
  • Lorsque vous désirez farcir une oie, ajoutez un peu de son foie que vous aurez fait cuire à petit feu pendant quelques minutes avant de le hachez.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !