Farce aux Oignons et à la Sauge
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 5 Min | 30 Min | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
- 4 gros oignons
- 10 feuilles de sauge fraîches
- 125 g de mie de pain fraîche, émiettée
- 1 jaune d’oeuf
- 50 g de beurre
- Sel, poivre
Instructions:
- Epluchez les oignons et faites-les blanchir dans de l’eau bouillante pendant 5 min ou davantage. Deux minutes avant de sortir les oignons, ajoutez les feuilles de sauge.
- Hachez menu les oignons et la sauge.
- Séparez le blanc des jaunes d’oeuf.
- Ajoutez le pain, l’assaisonnement et le beurre et travaillez-le tout avec le jaune d’oeuf. Votre farce est prête. Elle doit être assez relevée et les feuilles de sauge doivent être hachées très finement.
- Beaucoup de cuisinières utilisent les oignons crus sans les faites blanchir. Elles obtiennent une farce au goût plus relevée qui risque de déplaire.
- Lorsque vous désirez farcir une oie, ajoutez un peu de son foie que vous aurez fait cuire à petit feu pendant quelques minutes avant de le hachez.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !