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Rôti de Boeuf en Croûte

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min35 Min60 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 800 g de filet de boeuf non bardé
  • 1 rouleau de pâte feuilletée déjà étalée (275g)
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 jaune d’oeuf

Pour la cuisson et la dorure 

  • 1/2 citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Dans une cocotte, faites dorer le rôti à l’huile chaude sur toutes les faces. Laissez-le complétement égoutter et refroidir sur une grille. Salez et poivrez-le.
  • Entre-temps, nettoyez les champignons. Rincez-les rapidement et émincez-les. Placez-les dans une poêle. Salez et poivrez-les.
  • Ajoutez le beurre, le jus du 1/2 citron et le persil ciselé.
  • Faites-les cuire à feu vif jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide.
  • Hachez-les grossièrement. Incorporez un jaune d’oeuf et la crème.
  • Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C).
  • Déroulez la pâte sur la plan de travail. Etalez au centre 1/3 des champignons. Installez le rôti dessus.
  • Tartinez-le du reste des champignons.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonnez de lait la pâte autour du rôti. Repliez-la afin de l’enfermer totalement et appuyez du bout des doigts pour souder les pliures.
  • Saupoudrez une plaque à pâtisserie de farine. Posez le feuilleté dessus, pliures par en-dessous.
  • Découpez des motifs dans les chutes de pâte et collez-les au jaune d’oeuf, dilué avec le reste du lait. Dorez la surface, enfournez et faites cuire 10 mn.
  • Ramenez le thermostat sur 6/7 (190°C), laissez cuire et dorer 25 mn.
  • Servez chaud avec une poêlée de champignons des bois.