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POITRINES DE POULET FARCIES GLACÉES À L'ÉRABLE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 à 20 Min30 à 35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 4 poitrines de poulet

Farce aux poires

  • 500 ml de poires pelées, hachées (2 tasses)
  • 60 ml de canneberges séchées (1/4 tasse)
  • 30 ml de noix de pin (2 c. à table)
  • 1 échalote française hachée finement
  • 1 oeuf battu
  • 30 ml de beurre fondu (2 c. à table)
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Glace sucrée

  • 125 ml de sirop d’érable (1/2 tasse)
  • 45 ml de jus d’orange (3 c. à table)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425oF (210oC).
  • Tailler les poitrines de poulet en deux dans le sens de l’épaisseur sans couper jusqu’au bout de façon à les ouvrir en portefeuille.
  • Dans un bol, combiner les ingrédients de la farce aux poires et en farcir les poitrines. Déposer dans un plat beurré allant au four. Réserver.
  • Dans une petite casserole, mélanger les ingrédients de la glace sucrée. Porter à ébullition et laisser réduire du tiers.
  • Badigeonner les poitrines de la moitié de la glace. Cuire au centre du four de 15 à 20 minutes.
  • Retirer les poitrines du four, badigeonner du reste de la glace sucrée.
  • Servir accompagné de légumes de saison.