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Chevreuil en Cocotte

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min40 Min60 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 500 g de filet de chevreuil bardé et ficelé en rôti
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 pincée de curry
  • 1 bouquet garni (thym et persil)
  • 1.5 dl de vin blanc sec
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de fines herbes ciselées (persil, cerfeuil, ciboulette)
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre

Pour la garniture :

  • 3 pommes fruits
  • 4 c. à café de confiture d’airelle
  • 20 g de beurre

Instructions:

  • Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte et faites-y dorer le filet de chevreuil sur toutes ses faces.
  • Pendant ce temps, pelez l’oignon et coupez-le en anneaux. Pelez les carottes et épluchez le céleri. Coupez-les en bâtonnets.
  • Retirez le chevreuil de la cocotte, éliminez la graisse et à sa place faites revenir les légumes.
  • Couvrez et faites cuire 15 min, puis remettez la viande, assaisonnez de sel, de poivre et de curry. Ajoutez le bouquet garni et le vin blanc. Mélangez,
  • Couvrez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes à feu doux. En fin de cuisson, retirez le bouquet garni et le chevreuil. Réservez ce dernier au chaud.
  • 6Ajoutez la crème fraîche au fond de cuisson et portez à ébullition. Faites cuire pendant 5 min et versez cette sauce sur le chevreuil coupé en médaillon.
  • Préparez la garniture : pelez les pommes, éliminez le coeur et les pépins avec un vide-pommes, coupez-les en tranches de 2 cm d’épaisseur et faites-les sauter dans du beurre. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Dressez-les autour du plat après avoir garni le centre de confiture d’airelles. Vous pouvez décorer le plat d’airelles au naturel. Servez avec une purée de céleri-rave.