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Gratin de Brocolis à L'emmental

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 Min40 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 800 g de brocolis
  • 200 g d’emmental
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel, poivre moulu

Instructions:

  • Préchauffez le four th.8 (240°C).
  • Divisez les brocolis en petits bouquets. Rincez-les, puis faîtes-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 10 min.
  • Égouttez les soigneusement. Râpez l’emmental.
  • Dans un bol, mélangez à l’aide d’une fourchette la crème fraîche et le 2/3 du fromage râpé, la noix de muscade, le sel et le poivre moulu.
  • Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Beurrez généreusement 4 petits plats à gratin et répartissez dedans les petits bouquets de brocolis.
  • Versez la crème au fromage et parsemez la surface avec le fromage râpé réservé.
  • Enfournez pour 15 min. La surface doit être bien dorée. Servez très chaud dans le plat de cuisson.