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FILETS DE MORUE À LA BASQUAISE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 à 17 Miin30 à 32 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 30 ml d’huile d’olive
  • 1 grosse échalote sèche hachée finement
  • 1 grosse gousse d’ail hachée (20 g)
  • 1 poivron vert en dés
  • 800 g de filets de morue de l’Atlantique en morceaux de 5-6 cm de long
  • Sel et poivre
  • 250 ml de tomates écrasées fraiches ou en conserve
  • Piment d’Espelette séché en poudre ou poivre de Cayenne au gout

Instructions:

  • Attendrir dans une grande poêle, dans l’huile d’olive, l’échalote, l’ail et le poivron vert pendant 10 min, à feu doux.
  • Dégager de la place pour le poisson et y déposer les filets de morue, les saler et les poivrer et les faire cuire 2 min de chaque côté à feu moyen-doux.
  • Verser les tomates précuites 5 min dans une casserole, si elles sont fraiches, ou ajouter les tomates en conserve pour simplement les réchauffer autour du poisson.
  • Saupoudrer le tout de piment d’Espelette ou de Cayenne.
  • Servir avec du riz cuit à la vapeur.