- 30 ml d’huile d’olive
- 1 grosse échalote sèche hachée finement
- 1 grosse gousse d’ail hachée (20 g)
- 1 poivron vert en dés
- 800 g de filets de morue de l’Atlantique en morceaux de 5-6 cm de long
- Sel et poivre
- 250 ml de tomates écrasées fraiches ou en conserve
- Piment d’Espelette séché en poudre ou poivre de Cayenne au gout
- Attendrir dans une grande poêle, dans l’huile d’olive, l’échalote, l’ail et le poivron vert pendant 10 min, à feu doux.
- Dégager de la place pour le poisson et y déposer les filets de morue, les saler et les poivrer et les faire cuire 2 min de chaque côté à feu moyen-doux.
- Verser les tomates précuites 5 min dans une casserole, si elles sont fraiches, ou ajouter les tomates en conserve pour simplement les réchauffer autour du poisson.
- Saupoudrer le tout de piment d’Espelette ou de Cayenne.
- Servir avec du riz cuit à la vapeur.