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Rôti de Chevreuil "basse température" & Friture de Légumes Anciens

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h003h004h004 à 6 Portions

Ingrédients:

La marinade

  • Vin rouge
  • Oignon
  • Carottes
  • Thym
  • Laurier
  • Poivre
  • Du Chevreuil
  • Topinambours
  • Celeri rave
  • Panais
  • Beurre
  • vinaigre balsamique

Instructions:

  • Le rôti a mariné une douzaine d’heures dans une marinade classique concoctée par Olivier (vin rouge, oignon, carottes, thym, laurier, poivre…).
  • Puis il a cuit dans un sac de cuisson (à défaut de machine à sous-vide) à 60° durant 3 heures.
  • Pendant ce temps-là, la marinade a réduit tranquillement.
  • Dix minutes avant de servir, j’ai poêlé la viande dans une poêle sur tous les côtés.
  • Pour les légumes, j’ai épluché, coupé et blanchi à l’eau salée 2mn topinambours, celeri rave et panais.
  • J’ai ensuite fait deux bains de friture.
  • J’ai filtré la marinade, ajouté un peu de beurre et de vinaigre balsamique (concentré).
  • J’ai tranché le rôti et servi dans des assiettes chaudes.