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OSSO BUCCO DE CERF

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h004h305h306 Portions

Ingrédients:

12 morceaux de jarret de cerf de Boileau en tranches de 4 cm (1 1/2 po)

  • Quantité suffisante de beurre
  • Quantité suffisante d’huile
  • Au goût : sel et poivre du moulin
  • 1 oignon, émincé
  • 210 ml (7/8 tasse) de vin rouge
  • 2 L (8 tasses) de fond de gibier ou de veau
  • 4 feuilles de laurier frais, déchirées
  • 900 g (2 lb) de pommes de terre rattes
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’oignon vert, émincé
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • Au goût : fleur de sel
  • 450 g (1 lb) de champignons pholiotes
  • Quantité suffisante d’huile d’olive
  • Quantité suffisante de beurre
  • Garniture : feuilles de bébé oseille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Dans une grande poêle, colorer les morceaux de jarret dans le beurre et l’huile.
  • Assaisonner pendant la coloration. Bien colorer sur les deux faces. Retirer et transférer dans une cocotte.
  • Tomber les oignons dans la même poêle et déglacer au vin rouge.
  • Mouiller avec le fond de veau et ajouter le laurier.
  • Amener à pleine ébullition, couvrir et cuire au four pendant 4 heures ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
  • Décanter les morceaux de viande et réserver au chaud.
  • Réduire la sauce de moitié et réserver au chaud.
  • Cuire les pommes de terre rattes à l’eau salée jusqu’à cuisson al dente.
  • Égoutter les pommes de terre et laisser tiédir à température ambiante.
  • Peler les pommes de terre, écraser de la paume de la main et écraser avec une fourchette.
  • Réchauffer dans une poêle, ajouter les oignons verts, additionner l’huile d’olive et bien assaisonner.
  • Dans une poêle, faire sauter les champignons dans un mélange d’huile et de beurre.
  • Dresser l’écrasée de pommes de terre rattes au centre des assiettes, poser une ou deux rouelles de cerf sur le dessus.
  • Napper de sauce et coiffer de la tombée de champignons et de feuilles d’oseille.