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Civet de Chevreuil Mariné Façon Grand Veneur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min2h002h206 Personnes

Ingrédients:

  • 1,5 kg de cuissot de chevreuil
  • 75 cl de vin rouge
  • 1 oignon
  • 4 clous de girofle
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil. à soupe de cognac
  • 2 filets d’huile d’olive
  • 3 carottes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 2 cuil. à soupe de concentré de tomates

Instructions:

  • Détaillez le cuissot de chevreuil en cubes.
  • Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Epluchez puis coupez les carottes en rondelles
  • Dans un saladier, versez le vin rouge, le cognac, 1 filet d’huile, l’oignon, l’ail, les clous de girofle et les rondelles de carottes.
  • Ajoutez la viande puis couvrez et placez au frais pendant 24h.
  • Passé ce temps, égouttez la viande.
  • Dans une grande cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive et saisissez la viande pour qu’elle colore pendant 5 min.
  • Saupoudrez ensuite de farine et versez la marinade.
  • Ajoutez le thym, le laurier, et le concentré de tomate.
  • Salez, poivrez puis couvrez et laissez mijoter pendant 2 h avant de déguster bien chaud.