- 600 g de céleri-rave
- 500 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 2 petites gousses d’ail
- 3 c. à s. de margarine liquide
- 0.5 c. à s. de poudre de curry
- 1 orange
- 1 sachet de Knorr Sensations Moments Gourmets Sauce Gibier
- 500 g de filet de lièvre en tronçons de 2 cm
- 1 Marmite de Bouillon Légumes Knorr
- Pelez les pommes de terre et le céleri-rave et coupez-les en morceaux égaux.
- Faites les cuire dans peu d’eau avec un couvercle pendant env. 20 min.
- Égouttez et écrasez-les.Entre-temps, pelez et émincez l’oignon et l’ail.
- Faites chauffer 1 c. à s. d’huile dans une grande poêle et faites-y revenir l’oignon pendant 3 min.
- Ajoutez-y l’ail et la poudre de curry et laissez cuire encore 1 minute. Versez le tout dans un récipient et nettoyez la poêle au papier cuisine pour le râble de lièvre.
- Râpez le zeste de l’orange puis pressez-la. Préparez la sauce selon les indications sur l’emballage, mais remplacez une partie du liquide par le jus d’orange.
- Mélangez-y le zeste d’orange.
- Sortez la sauce du feu.
- Faites chauffer 2 c. à s. de margarine dans la poêle.
- Faites revenir les filets de lièvre env. 3 min pour les dorer de toutes parts.
- Ajoutez la sauce gibier au filet de lièvre, secouez un peu la poêle et laissez le tout mijoter encore 2 min.
- Entre-temps ajoutez la Marmite de bouillon à la purée, laissez la fondre et mélangez.
- Ajoutez-y le mélange oignon ail. Réchauffez encore un peu.
- Répartissez la purée et les morceaux de filet de lièvre dans 4 assiettes préchauffées.