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RÂBLE DE LIÈVRE SAUCE CHASSEUR À L'ORANGE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min1h004 Portions

Ingrédients:

  • 600 g de céleri-rave
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 petites gousses d’ail
  • 3 c. à s. de margarine liquide
  • 0.5 c. à s. de poudre de curry
  • 1 orange
  • 1 sachet de Knorr Sensations Moments Gourmets Sauce Gibier
  • 500 g de filet de lièvre en tronçons de 2 cm
  • 1 Marmite de Bouillon Légumes Knorr

Instructions:

  • Pelez les pommes de terre et le céleri-rave et coupez-les en morceaux égaux.
  • Faites les cuire dans peu d’eau avec un couvercle pendant env. 20 min.
  • Égouttez et écrasez-les.Entre-temps, pelez et émincez l’oignon et l’ail.
  • Faites chauffer 1 c. à s. d’huile dans une grande poêle et faites-y revenir l’oignon pendant 3 min.
  • Ajoutez-y l’ail et la poudre de curry et laissez cuire encore 1 minute. Versez le tout dans un récipient et nettoyez la poêle au papier cuisine pour le râble de lièvre.
  • Râpez le zeste de l’orange puis pressez-la. Préparez la sauce selon les indications sur l’emballage, mais remplacez une partie du liquide par le jus d’orange.
  • Mélangez-y le zeste d’orange.
  • Sortez la sauce du feu.
  • Faites chauffer 2 c. à s. de margarine dans la poêle.
  • Faites revenir les filets de lièvre env. 3 min pour les dorer de toutes parts.
  • Ajoutez la sauce gibier au filet de lièvre, secouez un peu la poêle et laissez le tout mijoter encore 2 min.
  • Entre-temps ajoutez la Marmite de bouillon à la purée, laissez la fondre et mélangez.
  • Ajoutez-y le mélange oignon ail. Réchauffez encore un peu.
  • Répartissez la purée et les morceaux de filet de lièvre dans 4 assiettes préchauffées.