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CIVET DE CANARD CRÉOLE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h001h304 Portions

Ingrédients:

  • 1 canard de 2,5kg
  • 6 petites tomates
  • 6 gousses d’ail
  • 3 gros oignons
  • 1 /2 litre de vin rouge
  • 2 branches de thym
  • 1 morceau de gingembre
  • 4 clous de girofle
  • 1 /2 cuillère à café de curcuma
  • 1 gros bouquet de persil
  • 1 bouquet d’oignons vert

Instructions:

  • Coupez le canard en morceaux, lavez et égouttez-le.
  • Emincez les oignons puis coupez les tomates en petits morceaux.
  • Pilez ensemble (sel, poivre, ail, gingembre et les clous de girofle) puis faites un bouquet garnis avec une partie du persil et les oignons verts.
  • Faites revenir dans de l’huile très chaude les morceaux de canard jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Ajoutez les oignons émincés ainsi que votre mélange pilé (ail, sel et poivre).
  • Faites revenir 2mn puis ajoutez le bouquet garnis, les tomates coupées en petits morceaux, le thym et le safran.
  • Mouillez avec le vin et passez à feu doux dès l’ébullition.
  • Laissez mijoter environ 1 heure a feu trés doux (il faut que la sauce soit onctueuse).
  • Parsemez votre plat du reste de persil finement haché. Servir avec du riz et un ti rougail .