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Suprême de Poularde, Duo de Chou Rouge et Céleri

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h001h304 Personnes

Ingrédients:

  • 4 suprêmes de poularde
  • 4 tranches fines de jambon cru Sélection Compagnons du Goût
  • 1 petit chou rouge
  • 1 gros oignon violet
  • 3 échalotes
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre
  • 3 cuil. à soupe de vin blanc
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

Pour la purée de céleri

  • 1 céleri rave
  • 3 pommes de terre
  • 1 feuille de sauge
  • 4 brins de ciboulette
  • 2 à 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Noix de muscade

Instructions:

  • Emincez le chou et l’oignon. Dans une casserole, chauffez l’huile et faites suer l’oignon.
  • Ajoutez le chou, 1 verre d’eau, le sucre, le vinaigre et laissez confire 15 min sur feu doux. Salez, poivrez. Couvrez et réservez.
  • Épluchez le céleri, les pommes de terre, coupez-les en morceaux réguliers.
  • Faites-les cuire à l’eau 20 min avec la sauge. Passez le tout au presse-purée, salez et poivrez.
  • Ajoutez l’huile d’olive, la ciboulette ciselée et la muscade. Couvrez et réservez.
  • Salez et poivrez les suprêmes de chaque côté. Dans une grande sauteuse, chauffez le beurre, faites dorer les suprêmes côté peau, 5 min.
  • Ajoutez les échalotes émincées, le vin blanc et laissez dorer à couvert 10 min, en veillant à les retourner et à les arroser du jus régulièrement.
  • Dans une poêle anti adhésive sur feu vif, chauffez les tranches de jambon cru, 1 sec de chaque côté (un aller-retour suffit pour qu’elles restent moelleuses).
  • Réchauffez le chou rouge et la purée sur feu doux.
  • Démarrez le dressage, en posant le suprême au centre de l’assiette.
  • Avec un emporte-pièce, tassez le chou rouge, surmontez de purée. Entourez de la tranche de jambon cru.
  • Décorez éventuellement de tomates cerises.