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Roulé de Volaille aux Champignons et Purée Douce

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min40 Min55 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • Huile d’olive Puget classique
  • 4 escalopes de volaille sans peau
  • 200 g de champignons
  • 2 pommes golden
  • 400 g de céleri boule
  • 200 g de marrons
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 bouteille de vin jaune
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 100 g de crème fraiche épaisse
  • 25 cl de lait

Instructions:

  • Lavez et épluchez les légumes. Taillez le céleri et les pommes en petits cubes.
  • Ciselez l’oignon, ajoutez une gousse d’ail dégermée, faites suer sans coloration dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Puget classique, pendant 2 minutes.
  • Ajoutez le céleri, les pommes, les marrons et mouillez à hauteur moitié-eau, moitié-lait.
  • Assaisonnez et laissez cuire 20 minutes à couvert. À cuisson, égouttez tout en conservant le liquide de cuisson.
  • Mixez les légumes jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse et onctueuse.
  • Si nécessaire, ajoutez une petite quantité de liquide afin d’obtenir la texture qui vous convient le mieux.
  • Pendant ce temps, incisez les escalopes de volaille en portefeuille et placez-les entre 2 feuilles de papier cuisson.
  • Aplatissez-les délicatement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sans déchirer les chairs.
  • Lavez et émincez finement les champignons et l’échalote. Suez l’ensemble dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive Puget classique.
  • Hachez-les finement après cuisson et refroidissez les blancs de volaille sur un film alimentaire, assaisonnez-les et répartissez de champignons sur toute la surface.
  • Roulez-les en formant un escargot et en serrant bien. Ficelez-les à chaque extrémité.
  • Versez le vin jaune dans une cocotte avec un cube de bouillon de volaille et portez à ébullition.
  • Déposez les roulés dans le vin et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  • À cuisson, débarrassez-les, réduisez de moitié le jus de cuisson, crémez et rectifiez l’assaisonnement.
  • Ôtez le film, tranchez les roulés et disposez sur assiettes chaudes. Nappez de sauce onctueuse et accompagnez de la délicate purée.