- 4 cailles
- 8 tranches de lard fines
- 4 cuil. à soupe de miel
- 1 cuil. à soupe de mélange 4 épices
- 1 cuil. à soupe de graisse de canard
- 10 cl de bouillon de volaille
- Sel, poivre
- Préchauffez votre four à 200°C. Coupez la tête des cailles, videz-les et enlevez les plumes restantes.
- Dans une grande sauteuse, faites fondre la graisse de canard.
- Placez les cailles dans la sauteuse et faites-les dorer de tous les côtés pendant 10 min.
- Dans un bol, mélangez le miel et le mélange de 4 épices. Si le miel est trop épais, diluez-le avec une cuillerée de bouillon.
- Tartinez généreusement les cailles de miel épicé, en les massant quelques minutes pour qu’il pénètre bien dans la peau.
- Placez les cailles dans un grand plat allant au four, et arrosez-les du bouillon. Salez, poivrez, et enfournez pour 45 min.
- Dégustez immédiatement car les cailles supportent mal d’être réchauffées.