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Cuisse de Dinde Rôtie aux Épices et sa Sauce Airelles/Clémentines

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min1h051h254 Personnes

Ingrédients:

  • 1 haut de cuisse de dinde (ou une cuisse entière pour une tablée de 8 personnes!)
  • 1 cuillère à soupe d’épices à pain d’épices
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel & poivre
  • 170 g d’airelles surgelées
  • 2 clémentines
  • 1 cuillère à soupe rase de Fond de Veau Maggi
  • Persil frais
  • Une poignée d’airelles séchées

Instructions:

  • La veille saupoudrer les deux faces avec les épices à pain d’épices – puis verser l’huile d’olive et bien masser.
  • Réserver dans un plat, filmez et mettre au frais pour 12 heures minimum.
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Salez, poivrez, ajouter un demi verre d’eau au fond du plat et enfourner à couvert (recouvrir le plat d’une feuille d’alu) 45 minutes, et 20 minutes à découvert, pour que la peau dore bien et croustille.
  • Sortir du four, réserver la cuisse et récupérer le jus de cuisson dans un bol.
  • Dégraisser le au maximum en prélevant le gras à l’aide d’une cuillère à soupe sur la surface.
  • Verser le jus dégraissé dans une casserole, ajouter le jus des deux clémentines, les airelles et le fond de veau.
  • Faire mijoter le temps de faire compoter les airelles et qu’elles libèrent toutes leur jus. La sauce va alors épaissir toute seule et devenir bien nappante.
  • Dresser la cuisse de dinde dans un plat, ajouter de la sauce autour, parsemer de zeste de clémentine, des airelles séchées et de persil ciselé.
  • Servir avec la garniture de votre choix (purée de butternut ou pommes de terres au four, par exemple !)

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !