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Cuisses de Dinde et Légumes Rôtis au Four

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min40 Min55 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 1 cuisse de dinde (environ 1,5 kg)
  • 2 grosses tomates
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • Thym
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Préparez les légumes
  • Pelez et émincez les oignons.
  • Nettoyez, épépinez et coupez le poivron en lamelles.
  • Nettoyez et coupez les tomates en quartiers.
  • Pelez, retirez les pépins et coupez la courgette en lamelles.
  • Préparez la dinde
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez soigneusement votre cuisse de dinde puis épongez-la.
  • Salez-la et poivrez-la puis déposez votre cuisse de dinde dans un plat allant au four.
  • Ajoutez les légumes et le thym sur le dessus.
  • Arrosez d’une c. à soupe d’huile d’olive puis versez un verre d’eau dans le fond du plat.
  • Enfournez pendant au minimum 1h15 en retournant la cuisse de dinde à mi-cuisson.
  • Rectifiez l’assaisonnement si besoin et dégustez, dès la sortie du four.
  • Accompagnez ce plat de pommes de terre et de haricots verts cuits à la vapeur et d’un chutney du fruit de votre choix (airelles, groseille, mangue ou encore pêches). Vous allez vous régaler !