- 1 cuisse de dinde (environ 1,5 kg)
- 2 grosses tomates
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- Thym
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Préparez les légumes
- Pelez et émincez les oignons.
- Nettoyez, épépinez et coupez le poivron en lamelles.
- Nettoyez et coupez les tomates en quartiers.
- Pelez, retirez les pépins et coupez la courgette en lamelles.
- Préparez la dinde
- Préchauffez le four à 200°C.
- Lavez soigneusement votre cuisse de dinde puis épongez-la.
- Salez-la et poivrez-la puis déposez votre cuisse de dinde dans un plat allant au four.
- Ajoutez les légumes et le thym sur le dessus.
- Arrosez d’une c. à soupe d’huile d’olive puis versez un verre d’eau dans le fond du plat.
- Enfournez pendant au minimum 1h15 en retournant la cuisse de dinde à mi-cuisson.
- Rectifiez l’assaisonnement si besoin et dégustez, dès la sortie du four.
- Accompagnez ce plat de pommes de terre et de haricots verts cuits à la vapeur et d’un chutney du fruit de votre choix (airelles, groseille, mangue ou encore pêches). Vous allez vous régaler !