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Civet de Sanglier

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min3h003h154 Personnes

Ingrédients:

  • Des morceaux de sanglier
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 branche de persil
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 douzaine de baies de genièvre
  • 1 branche de céleri
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • Vinaigre
  • 1 dizaine de grains de poivre
  • Sel

Instructions:

  • Dans une terrine, commencez en faisant mariner 48 heures à l’avance les sangliers. Cela comprend les côtes, la viande, les rognons et l’épaule désossée.
  • Pour donner plus de goût à votre plat, rajoutez également quelques os de viande.
  • Mouillez la viande en versant dessus le vin rouge et rajoutez les carottes, les oignons, le persil, le thym, le laurier, les baies de genièvre, le poivre, le céleri, les échalotes, l’ail et le sel.
  • Il est important pendant ces 48 heures que la viande soit bien couverte et qu’elle soit remuée de temps en temps pendant la macération.
  • Faites ensuite revenir les morceaux de viande dans de la graisse. Ajoutez le hachis fait avec du jambon cru, de la poitrine salée et poivrée, des oignons, de l’ail et du sel.
  • Faites cuire le tout à couvert et flambez ensuite la viande avec de l’armagnac. Arrosez généreusement de vin rouge et enflammé à hauteur.
  • Faites mijoter votre civet de sanglier encore 2h30 voire 3 heures.
  • Votre civet de sanglier est maintenant prêt. N’attendez plus pour le déguster!