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Canard aux Poires, Chocolat et Piment D'espelette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min3 Personnes

Ingrédients:

  • 1 gros magret ou 2 filets de canard
  • 1 grosse boîte de poires au sirop + 1 petite
  • 2 c à soupe de chocolat en poudre sucré
  • 2 ou 3 pincées de piment d’Espelette en poudre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Retirez la peau des magrets de canard.
  • Égouttez les poires et réservez le sirop. Coupez les poires en dés.
  • Dans une poêle contenant de l’huile chaude, faites dorer les magrets de canard sur les 2 faces. Salez et poivrez et ajoutez le piment d’espelette. Réservez-les au chaud.
  • Mélangez le sirop des poires et le fond de veau. Versez-les dans une poêle chaude.
  • Ajoutez les dés de poires et le chocolat en poudre.
  • Poursuivez la cuisson quelques minutes jusqu’à une bonne homogénéisation du sirop de poire et du chocolat.
  • Coupez les magrets de canard en tranches biseautées d’environ 1 cm d’épaisseur.
  • Servez-les aussitôt accompagnés de la garniture chocolatée aux dés de poires.