- 1 gros magret ou 2 filets de canard
- 1 grosse boîte de poires au sirop + 1 petite
- 2 c à soupe de chocolat en poudre sucré
- 2 ou 3 pincées de piment d’Espelette en poudre
- Sel, poivre
- Retirez la peau des magrets de canard.
- Égouttez les poires et réservez le sirop. Coupez les poires en dés.
- Dans une poêle contenant de l’huile chaude, faites dorer les magrets de canard sur les 2 faces. Salez et poivrez et ajoutez le piment d’espelette. Réservez-les au chaud.
- Mélangez le sirop des poires et le fond de veau. Versez-les dans une poêle chaude.
- Ajoutez les dés de poires et le chocolat en poudre.
- Poursuivez la cuisson quelques minutes jusqu’à une bonne homogénéisation du sirop de poire et du chocolat.
- Coupez les magrets de canard en tranches biseautées d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Servez-les aussitôt accompagnés de la garniture chocolatée aux dés de poires.