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Bûche Red Velvet à la Crème de Mascarpone

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min12 Min + 1h00 au frigo1h578 Portions

Ingrédients:

  • 180 ml (3/4 de tasse) de farine
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cacao
  • 4 oeufs
  • 180 ml (3/4 de tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • 45 ml (3 c. à soupe) de colorant rouge
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre blanc

Pour la garniture

  • 1 contenant de mascarpone de 275 g
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises coupées en morceaux
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer
  • 80 ml (1/3 de tasse) de yogourt grec nature

Pour le glaçage

  • 180 ml (3/4 de tasse) de crème à cuisson 15%
  • 250 g de chocolat blanc

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le cacao.
  • À l’aide du batteur électrique, fouetter les oeufs avec le sucre de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la préparation fasse un ruban.
  • Ajouter le lait, le colorant et le vinaigre en fouettant.
  • Incorporer graduellement les ingrédients secs en pliant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule.
  • Étendre la préparation sur une plaque de cuisson de 38 cm x 25 cm (15 po x 10 po) tapissée d’une feuille de papier parchemin.
  • Cuire au four de 12 à 15 minutes. Démouler le gâteau sur un linge. Retirer le papier parchemin.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture, puis l’étaler sur le gâteau refroidi. Rouler le gâteau sur la largeur en serrant. Réfrigérer 1 heure.
  • Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat blanc et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laisser tiédir 30 minutes.
  • Napper la bûche du glaçage.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !