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Bûche de Noël au Grand-Marnier

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h001h30 au frigo2h308 Personnes

Ingrédients:

  • 1 génoise en plaque (30 x 40 cm)
  • 750 g de crème au beurre
  • 30 cl de sirop à 30° baumé
  • Grand-Marnier

Instructions:

  • Préparer tous les ingrédients.
  • Retirer la feuille de papier sulfurisé ayant servie à cuire la génoise en plaque.
  • Recouvrir la génoise avec le sirop arômatisé  (Grand-Marnier).
  • Recouvrir la surface totale de la génoise avec la moitié de la crème au beurre parfumée (ici au praliné).
  • L’étaler avec une spatule métallique coudée.
  • Rouler le biscuit délicatement.
  • Prendre soin de bien serrer le biscuit…afin d’éviter de laisser des endroits vides à l’intérieur de la bûche.
  • Laisser durcir la crème de la bûche au frais une petite heure.
  • Une heure après… Couper les deux extrémités de la bûche en biais.
  • Faire le moins de pertes possibles.
  • Positionner une des deux entames obtenue sur la bûche, à l’emplacement de votre choix. Cela fera l’effet d’une branche coupée.
  • Masquer la surface de cette entame et de la bûche de crème au beurre arômatisé.
  • Pour cela utiliser une spatule métallique de petite taille…pour masquer la totalité de la bûche.
  • Les trainés laissées par la spatule donneront un aspect bois (imitation tronc d’arbre).
  • A l’aide d’un cornet à décor garni de crème au beurre colorée verte, finir le décor en y dessinant des branches de lierre ou de houx.
  • Parfaire le décor en disposant harmonieusement les champignons en meringue et les sujets de Noël pour bûche.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !