UN DESSERT BIEN COOL AVEC DU TOBLERONE® DEDANS
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 2h00 au frigo | 2h15 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 300 g de Toblerone® (celui que vous préférez)
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 40 cl de crème liquide (bien froide)
Instructions:
- On place tout le Toblerone® dans un saladier et l’on y ajoute de l’eau bouillante à hauteur.
- Quand le chocolat devient tendre, on jette l’eau.
- On mélange les œufs et le sucre au fouet jusqu’à ce que l’ensemble ait une couleur blanche. Puis on y ajoute le Toblerone® fondu.
- On bat la crème liquide au robot avant de l’ajouter à son tour au mélange chocolaté.
- Il ne reste plus qu’à verser dans les ramequins et mettre au frais pendant deux bonnes heures et… c’est prêt !
Notes
Petite astuce :
Je n’hésite pas à planter dans mes ramequins un biscuit spéculoos (plus fun que la cigarette russe !). Et si l’envie si prête, je peux aussi joindre à ma recette quelques fruits de saison.
BON APPÉTIT !