RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

UN DESSERT BIEN COOL AVEC DU TOBLERONE® DEDANS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min2h00 au frigo2h154 Portions

Ingrédients:

  • 300 g de Toblerone® (celui que vous préférez)
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 40 cl de crème liquide (bien froide)

Instructions:

  • On place tout le Toblerone® dans un saladier et l’on y ajoute de l’eau bouillante à hauteur.
  • Quand le chocolat devient tendre, on jette l’eau.
  • On mélange les œufs et le sucre au fouet jusqu’à ce que l’ensemble ait une couleur blanche. Puis on y ajoute le Toblerone® fondu.
  • On bat la crème liquide au robot avant de l’ajouter à son tour au mélange chocolaté.
  • Il ne reste plus qu’à verser dans les ramequins et mettre au frais pendant deux bonnes heures et… c’est prêt !

Notes

Petite astuce :
Je n’hésite pas à planter dans mes ramequins un biscuit spéculoos (plus fun que la cigarette russe !). Et si l’envie si prête, je peux aussi joindre à ma recette quelques fruits de saison.

BON APPÉTIT !