- 3 oeufs
- 150g de beurre bien mou
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1/2 càc de sel
- 2 càs de rhum
- 3 pommes
- Sucre glace
- Dans un saladier, battre le beurre bien mou et le sucre.
- Ajouter les oeufs un à un en battant entre chaque ajout.
- Ajouter le rhum. Mélanger.
- Ajouter la farine, la levure chimique, et le sel. Mélanger à la spatule afin que la pâte soit homogène.
- Peler les trois pommes, ôter les trognons et les couper en dès. Puis ajouter les morceaux de pommes à la pâte et mélanger.
- Verser la pâte dans un moule à manqué ou en silicone de 22cm de diamètre max beurré et fariné si nécessaire.
- Préchauffer le four à 160°C, et enfourner pour 45 minutes environ suivant votre four, vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche,
si besoin n’hésitez pas à couvrir le gâteau s’il brunit trop, en fin de cuisson. - Laisser refroidir, démouler et saupoudrer d’un voile de sucre glace.