Tarte à la Lime avec Croûte de Biscuits au Gingembre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 10 Min | 20 Min | 8 Portions |
Ingrédients:
Croûte
- 1 1/2 tasse (375 ml) de biscuits au gingembre, moulus
- 1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure de biscuits graham
- 1/2 tasse (125 ml) noix de macadamia, hachées finement
- 1/2 tasse (125 ml) de shortening Crisco® tout végétal
Garniture
- 2 c. à thé (10 ml) de gélatine sans saveur
- 1 tasse (250 ml) de jus de lime
- 6 gros œufs
- 2 1/4 tasses (550 ml) de sucre
- 2 c. à thé (10 ml) de zeste de lime
- 2/3 bâtonnet de shortening Crisco tout végétal
Garniture
- 1 tasse (250 ml) de crème riche
- 2 c. à table (30 ml) de sucre glace
- Noix de coco, grillée
- Zeste de lime (optionnel)
Instructions:
- Préchauffer le four à 300 °F (150 ºC).
Croûte :
- Combiner les ingrédients de la croûte dans un bol moyen. Bien mélanger.
- Presser au fond d’un moule à fond amovible de 9 po (23 cm) de diamètre et de 2 po (5 cm) de haut.
Garniture
- Faire cuire au four 5 minutes. Laisser refroidir.
- Mettre la gélatine et ¼ tasse (50 ml) de jus de lime dans un bol et laisser reposer 5 minutes.
- Dans un bol moyen, mélanger les œufs et le sucre, à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que ce soit lisse.
- Incorporer le mélange de gélatine, le reste du jus de lime et le zeste de lime.
- Verser le mélange dans un bain-marie. Faire cuire jusqu’à épaississement.
- Retirer du feu. Incorporer le shortening, mélanger. Verser dans la croûte à tarte cuite. Réfrigérer 24 heures.
- Fouetter la crème avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange durcisse.
- Recouvrir la tarte de crème fouettée, de noix de coco grillée et de zeste de lime.