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Tarte à la Lime avec Croûte de Biscuits au Gingembre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min8 Portions

Ingrédients:

Croûte

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de biscuits au gingembre, moulus
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure de biscuits graham
  • 1/2 tasse (125 ml) noix de macadamia, hachées finement
  • 1/2 tasse (125 ml) de shortening Crisco® tout végétal

Garniture

  • 2 c. à thé (10 ml) de gélatine sans saveur
  • 1 tasse (250 ml) de jus de lime
  • 6 gros œufs
  • 2 1/4 tasses (550 ml) de sucre
  • 2 c. à thé (10 ml) de zeste de lime
  • 2/3 bâtonnet de shortening Crisco tout végétal

Garniture

  • 1 tasse (250 ml) de crème riche
  • 2 c. à table (30 ml) de sucre glace
  • Noix de coco, grillée
  • Zeste de lime (optionnel)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 300 °F (150 ºC).

Croûte :

  • Combiner les ingrédients de la croûte dans un bol moyen. Bien mélanger.
  • Presser au fond d’un moule à fond amovible de 9 po (23 cm) de diamètre et de 2 po (5 cm) de haut.

Garniture

  • Faire cuire au four 5 minutes. Laisser refroidir.
  • Mettre la gélatine et ¼ tasse (50 ml) de jus de lime dans un bol et laisser reposer 5 minutes.
  • Dans un bol moyen, mélanger les œufs et le sucre, à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que ce soit lisse.
  • Incorporer le mélange de gélatine, le reste du jus de lime et le zeste de lime.
  • Verser le mélange dans un bain-marie. Faire cuire jusqu’à épaississement.
  • Retirer du feu. Incorporer le shortening, mélanger. Verser dans la croûte à tarte cuite. Réfrigérer 24 heures.
  • Fouetter la crème avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange durcisse.
  • Recouvrir la tarte de crème fouettée, de noix de coco grillée et de zeste de lime.