Gyro Burger
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 10 Min | 30 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- Pain pita
- Viande d’agneau
- Oignon coupé en dés
- Oignon émincé
- Ail haché
- Origan
- Cumin
- Laitue
- Tomate
- Sauce tzatziki
- Sel, poivre
Instructions:
- Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l’oignon en dés et l’ail.
- Prendre une casserole et verser dedans la préparation avec la viande d’agneau coupée en lanières, l’origan et le cumin. Saler et poivrer.
- Bien mélanger et mettre au réfrigérateur pendant 1-2h pour que la viande soit bien marinée.
- Après une heure, mettre le mélange dans un gril en fonte et faire cuire tout en remuant de temps en temps.
- Couper le pain pita en deux. Le garnir d’une feuille de laitue, d’une poignée de viande d’agneau grillée, de rondelles de tomates et d’oignon émincé.
- Terminer avec la sauce tzatziki. –
Notes
Pour réussir votre Gyro Burger
Pour un résultat 100% fait-maison, préparez vous-même votre sauce tzatziki en mélangeant dans un bol du yaourt maigre, du concombre râpé, de l’ail haché et de la menthe ciselée
BON APPÉTIT !
καλή όρεξη !