RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Dakos (Grèce)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 MinAucune10 Min2 Personnes

Ingrédients:

  • 10 paximadia (biscottes d’orge crétoise) à defaut 2 tranches de pain de seigle grillées
  • 2 tomates bien mûres
  • 10 cl d’huile d’olive grecque
  • 75 g de feta
  • Quelques olives noires de Kalamata
  • Origan
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Couper les olives en morceaux et réserver.
  • Couper les tomates en très petits dés ou la râper.
  • Mettre dans un récipient, ajouter 5 cl d’huile d’olive.
  • Saler, poivrer, bien mélanger.
  • Arroser les biscottes d’orge (ou les tranches de pain grillé) avec de l’huile d’olive pour les ramollir.
  • Déposer une cuillère de tomates sur chaque biscotte.
  • Émietter par dessus la feta.
  • Ajouter quelques morceaux d’olives.
  • Saupoudrer d’origan.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive et déguster.

Notes

BON APPÉTIT !

καλή όρεξη !