Dakos (Grèce)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | Aucune | 10 Min | 2 Personnes |
Ingrédients:
- 10 paximadia (biscottes d’orge crétoise) à defaut 2 tranches de pain de seigle grillées
- 2 tomates bien mûres
- 10 cl d’huile d’olive grecque
- 75 g de feta
- Quelques olives noires de Kalamata
- Origan
- Sel, poivre
Instructions:
- Couper les olives en morceaux et réserver.
- Couper les tomates en très petits dés ou la râper.
- Mettre dans un récipient, ajouter 5 cl d’huile d’olive.
- Saler, poivrer, bien mélanger.
- Arroser les biscottes d’orge (ou les tranches de pain grillé) avec de l’huile d’olive pour les ramollir.
- Déposer une cuillère de tomates sur chaque biscotte.
- Émietter par dessus la feta.
- Ajouter quelques morceaux d’olives.
- Saupoudrer d’origan.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive et déguster.
Notes
BON APPÉTIT !
καλή όρεξη !