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Moussaka Facile

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min50 Min1h054 Portions

Ingrédients:

  • 500 g de viande hachée
  • 2 oignons finement hachée
  • 2 c-a-soupe d’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 grosse boite de tomate (800 g)
  • 4 gousses d’ail
  • 2 brins de thym frais
  • 3 aubergines coupées en tranche fines de 1 cm approximativement
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • Persil ciselé
  • Fromage râpé tel que Kefalotyri ou du parmesan
  • Sauce béchamel

Instructions:

Préparer la sauce 

  • Chauffer de l’huile d’olive dans une casserole à fond épais à feu moyen.
  • Ajouter les oignons et laisser revenir 2 minutes.
  • Ajouter l’ail et les herbes et laisser cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  • Ajouter la viande hachée faire cuire 10 minutes en détachant la viande en s’aidant d’une fourchette en bois.
  • Ajouter les tomates et porter à frémissement durant 3 heures.
  • Entre temps préparer la sauce béchamel comme indiquée sur la recette
  • Préchauffer le four 180 C (350 F)
  • Couper les tranches d’aubergines et saupoudrer de sel. Laisser les aubergines se dégorger durant 15 minutes.
  • Rincer les aubergines afin de retirer l’excès de sel. Faire frire des deux cote. Déposer sur un papier absorbant.
  • Graisser le fond du plat. Déposer 2 louches de sauce au fond d’un plat de (22×33 cm).
  • Déposer les tranches d’aubergine de façon à recouvrir la sauce. Parsemer de fromage râpé.
  • Recouvrir de la moitié de la sauce et ajouter la moitié de la béchamel.
  • Répéter le même procédé et finir par une couche de béchamel.
  • Saupoudrer de fromage râpé.
  • Couvrir le plat de papier aluminium et cuire durant 30 minutes.
  • Retirer le papier aluminium et continuer la cuisson durant 15 -20 minutes.
  • Retirer du four, saupoudrer de persil ciselé et servir chaud.

Notes

BON APPÉTIT !

καλή όρεξη !