Moussaka Facile
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 50 Min | 1h05 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 500 g de viande hachée
- 2 oignons finement hachée
- 2 c-a-soupe d’huile d’olive
- 1 feuille de laurier
- 1 grosse boite de tomate (800 g)
- 4 gousses d’ail
- 2 brins de thym frais
- 3 aubergines coupées en tranche fines de 1 cm approximativement
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- Persil ciselé
- Fromage râpé tel que Kefalotyri ou du parmesan
- Sauce béchamel
Instructions:
Préparer la sauce
- Chauffer de l’huile d’olive dans une casserole à fond épais à feu moyen.
- Ajouter les oignons et laisser revenir 2 minutes.
- Ajouter l’ail et les herbes et laisser cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
- Ajouter la viande hachée faire cuire 10 minutes en détachant la viande en s’aidant d’une fourchette en bois.
- Ajouter les tomates et porter à frémissement durant 3 heures.
- Entre temps préparer la sauce béchamel comme indiquée sur la recette
- Préchauffer le four 180 C (350 F)
- Couper les tranches d’aubergines et saupoudrer de sel. Laisser les aubergines se dégorger durant 15 minutes.
- Rincer les aubergines afin de retirer l’excès de sel. Faire frire des deux cote. Déposer sur un papier absorbant.
- Graisser le fond du plat. Déposer 2 louches de sauce au fond d’un plat de (22×33 cm).
- Déposer les tranches d’aubergine de façon à recouvrir la sauce. Parsemer de fromage râpé.
- Recouvrir de la moitié de la sauce et ajouter la moitié de la béchamel.
- Répéter le même procédé et finir par une couche de béchamel.
- Saupoudrer de fromage râpé.
- Couvrir le plat de papier aluminium et cuire durant 30 minutes.
- Retirer le papier aluminium et continuer la cuisson durant 15 -20 minutes.
- Retirer du four, saupoudrer de persil ciselé et servir chaud.
Notes
BON APPÉTIT !
καλή όρεξη !