RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Purée de Pommes de Terre à la Grecque ("skordaliá")

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015356 personnes

Ingrédients:

  • 800 g de pommes de terre à purée
  • 6-8 gousses d’ail (selon la taille et votre goût)
  • 15 cl d’huile d’olive (crétoise si possible)
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 citron
  • 1 cuil. à soupe de purée d’amande blanche (vendue en enseignes bio)
  • Sel
  • Poivre blanc

Instructions:

  • Pelez et faites cuire les pommes de terre à la vapeur, à la cocotte minute pendant 10 à 15 min ou davantage dans un cuit-vapeur classique. Elles doivent être fondantes.
  • Pendant ce temps, pelez, dégermez et écrasez l’ail. Coupez le citron en 2.
  • Écrasez les pommes de terre au presse-purée. Ajoutez l’ail, la purée d’amande, un trait de jus de citron et le vinaigre de vin.
  • Ajoutez enfin l’huile d’olive petit à petit, tout en mélangeant et assaisonnez selon votre goût.
  • Servez la purée de pommes de terre en accompagnement de grillades. Proposez le reste de citron à part.

Notes

BON APPÉTIT !

καλή όρεξη !