Purée de Pommes de Terre à la Grecque ("skordaliá")
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 15 | 35 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 800 g de pommes de terre à purée
- 6-8 gousses d’ail (selon la taille et votre goût)
- 15 cl d’huile d’olive (crétoise si possible)
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- 1 citron
- 1 cuil. à soupe de purée d’amande blanche (vendue en enseignes bio)
- Sel
- Poivre blanc
Instructions:
- Pelez et faites cuire les pommes de terre à la vapeur, à la cocotte minute pendant 10 à 15 min ou davantage dans un cuit-vapeur classique. Elles doivent être fondantes.
- Pendant ce temps, pelez, dégermez et écrasez l’ail. Coupez le citron en 2.
- Écrasez les pommes de terre au presse-purée. Ajoutez l’ail, la purée d’amande, un trait de jus de citron et le vinaigre de vin.
- Ajoutez enfin l’huile d’olive petit à petit, tout en mélangeant et assaisonnez selon votre goût.
- Servez la purée de pommes de terre en accompagnement de grillades. Proposez le reste de citron à part.
Notes
BON APPÉTIT !
καλή όρεξη !