Houmous
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | Aucune | 15 Min | 6 Personnes |
Ingrédients:
- 500 g de pois chiches en boîte
- 4 c à soupe de tahini (purée de sésame)
- 2 c à soupe de jus de citron
- 2 gousses d’ail
- 1/2 c à soupe d’huile d’olive
- 1 yaourt grec
- 1/2 c à café de paprika
- Pain pita
- Sel, poivre
Instructions:
- Rincé les pois chiche à l’eau froide. Une fois égouttés, les mettre dans un bol à mixeur, avec le Tahini, ail, sel et poivre. Puis verser le yaourt, l’huile, le jus de citron.
- Bien mixer le tout pour obtenir une préparation homogène et crémeuse.
- Saupoudrer de cumin et de paprika. Recouvrir et laisser au frais jusqu’au moment de servir.
- Accompagner le houmous avec du pain chaud grillé, Pain pita, des blinis.
Notes
BON APPÉTIT !
καλή όρεξη !