- 1 concombre
- 4 tomates
- 1 poivron
- ½ oignon rouge
- Olives noires (facultatif)
- 1 belle tranche de fêta
- Origan
- Huile d’olive
- Sel
- Couper les tomates en 8 au fond du plat (enlever le gros des pépins). Saler les tomates.
- Couper le concombre en demi-rondelles épaisses au dessus des tomates. Saler la couche de concombre.
- Ajouter de fines lamelles de poivron au dessus des concombres.Émincer ½ oignon rouge par-dessus (ou plus selon vos préférences, mais attention ça pique un peu ! J). Saler une dernière fois.
- Ajouter éventuellement les olives noires : je n’en mets pas car nous n’aimons pas….
- Saupoudrer d’origan, répartir l’huile d’olive en filet sur le dessus.
- Déposer la tranche de fêta entière au dessous de tout, remettre au dessus de la fêta un peu d’origan et d’huile.