Feuilletés aux Épinards et à la Feta (Grèce)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 30 à 40 Min | 40 à 50 Min | 6 Personnes |
Ingrédients:
- 10 feuilles de brick
- 1 oignon
- 500 g de poireaux
- 1 kg d’épinards frais ou 500 g d’épinards surgelés
- 3 oeufs
- 200 g de feta
- 1 bouquet d’aneth
- Huile d’olive
- Poivre
Instructions:
- Pelez et émincez finement l’oignon. Lavez, ôtez la partie verte et coupez les blancs de poireaux en rondelles.
- Faites revenir l’oignon et les poireaux dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.
- Ajoutez les épinards surgelés, laissez-les fondre et laissez cuire pour assécher la préparation.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec une fourchette et incorporez la feta et l’aneth.
- Si vous avez pris des épinards frais, coupez-les grossièrement et ajoutez-les aux oeufs. Réunissez les deux préparations.
- Dans un plat carré huilé (20 x 20 cm), étalez la moitié des feuilles badigeonnées à l’huile. Versez la farce et recouvrez avec le reste des feuilles.
- Faites cuire 30 à 40 min dans le four préchauffé à 200°C.
Notes
BON APPÉTIT !
καλή όρεξη !