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Tarte Orange (Portokalopita)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min60 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

Ingrédients

  • 1 double dose crème
  • 500 gr. phyllo (pâtes acheté, pas maison)
  • 2 œufs
  • 225 gr. sucre granulé
  • 230 ml d’huile de tournesol
  • Le zeste de 2 oranges
  • 1 cuillère à café de poudre à pâte

Pour le sirop

  • Le jus de 4 oranges
  • 250 gr. sucre
  • 2 cuillères à soupe de miel (je mets millefiori)
  • 1 bâton de cannelle
  • Le zeste d’une orange

Instructions:

  • Prenez le phyllo, nous séparons les feuilles et les laisser à l’air libre jusqu’à ce qu’ils deviennent tout à fait sec et ils peuvent s’effriter avec vos mains.
  • Mettez tous les ingrédients de sirop à ébullition pendant 6 minutes. Nous éteignons on enlève le bâton de cannelle et le zeste d’orange et laisser refroidir.
  • Mettez dans un bol les œufs avec le sucre, ajouter le zeste d’oranges et de la poudre à pâte et continuer à fouetter jusqu’à ce qu’elle tout amalgames ainsi.
  • Ajouter l’huile, la crème pâtissière, incorporer bien et ajoutez le phyllo émietté.
  • Maintenant, mieux travailler avec vos mains parce que le phyllo ne doit pas former des grumeaux ou des blocs qui restent crus.
  • Prendre un plat de cuisson (le mien est de 35 x 20) et cuire au four préchauffé à 175 degrés pendant environ une demi-heure.
  • Fermer le four et verser le sirop refroidi dans l’intervalle.
  • Laissez absorber.

Notes

BON APPÉTIT !

καλή όρεξη !