RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Boulettes de Veau à la Grecque

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 Min.30 Min3 Personnes

Ingrédients:

  • 500g de veau haché (du sauté par exemple)
  • 125g de mie de pain rassis
  • 1 1/2 c à s de vinaigre de vin
  • 1 1/2 c à s de lait
  • Origan
  • Menthe fraîche ou séchée
  • 1 oeuf
  • Sel
  • Poivre
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Huile pour friture
  • Farine

Instructions:

  • Faites tremper le pain dans un peu d’eau jusqu’à ce qu’il soit tout mou puis égouttez-le bien en le pressant bien dans vos mains.
  • Dans un saladier, mettez la viande hachée, le pain , le vinaigre, le lait, l’origan, la menthe, et l’oeuf battu. Mélangez avec les mains et salez et poivrez.
  • Pelez et mixez finement l’oignon et l’ail avec un peu d’huile d’olive. Faites revenir cette purée quelques minutes à la poêle. Laissez refroidir et ajoutez à la viande.
  • Faites chauffer l’huile pour la friture ou la friteuse.
  • Façonnez des boulettes puis faites-les rouler dans la farine. Faites frire par 3 ou 4 boulettes pendant 5-6 minutes pour qu’elles dorent bien.
  • Déposez sur du papier absorbant et servez chaudes accompagnées de salade verte.

Notes

BON APPÉTIT !

καλή όρεξη !