Boulettes de Veau à la Grecque
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 10 Min. | 30 Min | 3 Personnes |
Ingrédients:
- 500g de veau haché (du sauté par exemple)
- 125g de mie de pain rassis
- 1 1/2 c à s de vinaigre de vin
- 1 1/2 c à s de lait
- Origan
- Menthe fraîche ou séchée
- 1 oeuf
- Sel
- Poivre
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Huile pour friture
- Farine
Instructions:
- Faites tremper le pain dans un peu d’eau jusqu’à ce qu’il soit tout mou puis égouttez-le bien en le pressant bien dans vos mains.
- Dans un saladier, mettez la viande hachée, le pain , le vinaigre, le lait, l’origan, la menthe, et l’oeuf battu. Mélangez avec les mains et salez et poivrez.
- Pelez et mixez finement l’oignon et l’ail avec un peu d’huile d’olive. Faites revenir cette purée quelques minutes à la poêle. Laissez refroidir et ajoutez à la viande.
- Faites chauffer l’huile pour la friture ou la friteuse.
- Façonnez des boulettes puis faites-les rouler dans la farine. Faites frire par 3 ou 4 boulettes pendant 5-6 minutes pour qu’elles dorent bien.
- Déposez sur du papier absorbant et servez chaudes accompagnées de salade verte.
Notes
BON APPÉTIT !
καλή όρεξη !