RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Chaussons de Feta (Tyropitakia, spécialité grecque)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min20 Min50 Min4 Personnes

Ingrédients:

Pour la pâte 

  • 200 g farine tamisée
  • 2 c à s huile olive
  • 1 c à s beurre fondu
  • 85 g yaourt nature

Pour la farce 

  • 150 g de feta écrasée
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 1 cuillère à soupe d’aneth hachée
  • 1 oignon haché
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Mélangez tous les ingrédients de la pâte, en ajoutant un peu de farine, si le mélange est trop humide. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 min.
  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6), et huilez la plaque.
  • Mélangez tous les ingrédients de la farce.
  • Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte, pas trop finement.
  • Avec un verre, découpez des ronds de 8 cm de diamètre environ.
  • Déposez, sur chacun des cercles, un peu de farce au centre, puis rabattez la pâte pour former un demi-cercle.
  • Pressez les bords pour bien fermer.
  • Badigeonnez de jaune d’oeuf, pour les faire dorer, et faites-les cuire pendant 20 min au four, à 180°C (thermostat 6).
  • Servez chaud ou froid, à votre convenance.

Notes

BON APPÉTIT !

καλή όρεξη !