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Macarons Grecs de Noël au Miel {Melomakarona}

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 MinUne cinquantaine de macarons

Ingrédients:

Sirop 

  • 1 tasse d’eau + 1 tasse de sucre + 1 tasse de miel + quelques gouttes de citron

Assaisonnement final 

  • Noix de Grenoble concassées (mélangées au goût avec du sucre)

Pâte (pour une cinquantaine de macarons) 

  • 1 tasse de jus d’orange
  • 1 cuillère à thé de zeste d’orange
  • 2 tasses d’huile
  • 1 tasse de sucre
  • 1½ cuillère de bicarbonate de soude
  • 2 tasses de semoule fine
  • 1/2 cuillère à thé de muscade moulue
  • 1/2 cuillère à thé de clous girofle moulus
  • Environ 1 kg de farine (selon la consistance de la pâte)

Instructions:

  • Préparez le sirop en premier en faisant chauffer tous les ingrédients afin qu’il puisse refroidir avant de le verser sur les macarons à la toute fin. Réserver.
  • Préchauffez le four à 180° (Europe) / 350° (Amérique du Nord)
  • Mélangez tous les ingrédients de la pâte en terminant avec la farine que vous ajoutez progressivement. La consistance de la pâte doit rester molle.
  • Façonnez les melomakarona en forme de barquettes en plantant une fourchette dans chacun (ceci permettra au sirop de bien s’imprégner) et déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
  • Cuire au four environ 20 minutes.
  • Disposez les melomakarona dans un plat et recouvrez-les du sirop froid. Ajoutez finalement les noix de Grenoble concassées.
  • Afin de faciliter la dégustation, placez chaque macaron dans un moule en papier.

Notes

N.B. Les melomakarona ne se cuisinent pas toujours avec de la semoule, mais je préfère les recettes qui en contiennent, car cet ingrédient contribue à leur aspect fondant et sirupeux. Vous remarquerez aussi que ces macarons grecs ne contiennent ni œufs, ni produits laitiers.

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !

καλή όρεξη   et   Καλά Χριστούγεννα !