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Risalamande, Dessert Traditionnel du Réveillon de Noël au Danemark

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 à 45 Min1h00 à 1h156 Personnes

Ingrédients:

Riz au lait

  • 125 g de riz rond
  • 50 g d’amandes mondées et concassées
  • 1 amande émondée entière
  • 1 gousse de vanille
  • 1 litre de lait entier
  • 4 dl de crème fleurette
  • 50 g de sucre semoule
  • Sel

Sauce aux cerises:

  • 500 g de cerises dénoyautées
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 étoile de badiane ( anis étoilé )
  • 2 clous de girofle
  • 3 gouttes d’essence essentielle d’orange
  • 1 c à s de fécule de pommes de terre
  • 200 g de sucre semoule

Instructions:

Le riz au lait

  • Verser le lait dans une casserole. Couper la gousse de vanille en deux, puis gratter l’intérieur. Ajouter les graines de vanille et la gousse fendue, puis le riz, 50 g de sucre, une pincée de sel. Laisser cuire 30-45minutes, en mélangeant régulièrement. Laisser refroidir.
  • Fouetter la crème en chantilly ferme, et mélanger délicatement au riz au lait.
  • Ajouter alors les amandes concassées.
  • Verser la préparation dans un compotier, sans oublier d’y cacher l’amande entière. Réserver au réfrigérateur.

La sauce aux cerises

  • Déposer les cerises dans une casserole et recouvrir d’eau à hauteur.
  • Ajouter le sucre et les épices, l’huile essentielle d’orange, porter à ébullition et cuire 5 minutes.
  • Diluer la fécule dans une c à s d’eau, ajouter à la préparation aux cerises et cuire 2 minutes.
  • Servir le risalamande accompagné de sauce aux cerises, qui se savoure chaude ou froide. Dans notre famille nous préférons la version froide.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !

velbekommen et Glædelig Jul !