RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

'The' Sachertorte (Autriche)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min60 Min1h308 Personnes

Ingrédients:

Pour le gâteau 

  • 7 oeufs
  • 150 g de beurre mou (+ 30 g pour le moule)
  • 150 g de chocolat noir corsé
  • 150 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 250/350 g de confiture d’abricot

Pour le nappage

  • 150 g de chocolat noir
  • 40 g de sucre glace
  • 30 g de beurre mou

Instructions:

Le gâteau 

  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Fouettez les jaunes avec 150 g de sucre en poudre et le beurre mou, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Faites fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère d’eau.
  • Incorporez le chocolat fondu et refroidi aux jaunes d’oeufs.
  • Battez les blancs en neige ferme, en incorporant le reste de sucre en fin d’opération.
  • Ajoutez alternativement la farine et les blancs d’oeufs à la préparation au chocolat.
  • Versez la pâte dans un moule rond beurré et fariné. Faites cuire 60 min à thermostat 6 (180°C).

Le nappage et le fourrage 

  • Au sortir du four, démoulez le gâteau. Coupez-le en deux dans le sens de l’épaisseur.
  • Tartinez une moitié de gâteau avec la confiture d’abricot. Rassemblez les deux moitiés du gâteau.
  • Recouvrez le dessus et les côtés du gâteau avec de la confiture.
  • Dans une casserole, faites dissoudre le sucre glace dans deux cuillerées d’eau. Ajoutez le chocolat et le beurre. Faites fondre à feu doux. Mélangez bien.
  • Etalez le nappage sur le dessus et les côtés du gâteau. Travaillez rapidement car le nappage durcit vite.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !

Guten Appetit  et   Fröhliche Weihnachten !