RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

SUCRE À LA CRÈME À L’ÉRABLE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 Min30 Min16 Portions

Ingrédients:

  • 500 ml (2 tasses) de sirop d’érable
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de crème 35%
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble, hachées

Instructions:

  • Dans une grande casserole, porter le sirop d’érable et le beurre à ébullition. Laisser bouillir 5 minutes.
  • Incorporer la crème et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température du thermomètre à bonbons atteigne 118 °C (245 °F).
  • Entre-temps, beurrer et tapisser de papier parchemin un moule carré et réserver.
  • Retirer la préparation du feu et laisser reposer 5 minutes.
  • À l’aide d’un fouet, battre 5 minutes jusqu’à consistance épaisse.
  • Ajouter les noix de Grenoble et verser dans le moule.
  • Laisser refroidir avant de couper en carrés.