Gâteau aux Fruits de la Grand-Mère de Chloé
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
1h00 | 3h00 | 4h00 | 12 et + Portions |
Ingrédients:
- 1 3/4 tasses de raisins dorés
- 2/3 de tasse de figues
- 3/4 de tasse de cerises vertes coupées
- 1½ tasse de cerises rouges
- 3/4 de tasse d’ananas confits
- ½ tasses d’écorces d’oranges
- ½ tasse d’écorces de citron
- 1 ½ tasse de citronnelle confite
- ½ tasse de gingembre confit
- 1 tasse d’amandes
- 2 tasses de noix de pacane
- ½ tasse de jus de fruits ou de rhum
- ¼ de tasse de sirop de mais
- ½ livre de beurre ou une tasse
- 8 œufs
- 2 tasses de sucre
- 4 tasses de farine
- 1 c. à table de vanille
Instructions:
- Mettez tous les fruits et les noix dans un grand bol. Ajoutez le sirop de mais, le rhum et bien mélanger le tout.
- Couvrez et laissez reposer 24 heures.
- Le lendemain, fouettez bien le beurre avec le sucre et les œufs. Ajoutez graduellement la farine et versez la vanille.
- Enfarinez les fruits et noix et ajoutez ce mélange à la pâte.
- Mettez dans des moules à pain tapissés de papier brun huilé. Cuisez au four 250 degrés pendant 3 h.
- Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau par le milieu. Si votre cure-dent est sec, c’est cuit, sinon prolongez la cuisson quelque peu.
- Arroser de rhum toutes les deux semaines jusqu’à Noël.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !