RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau aux Fruits de la Grand-Mère de Chloé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h003h004h0012 et + Portions

Ingrédients:

  • 1 3/4 tasses de raisins dorés
  • 2/3 de tasse de figues
  • 3/4 de tasse de cerises vertes coupées
  • 1½ tasse de cerises rouges
  • 3/4 de tasse d’ananas confits
  • ½ tasses d’écorces d’oranges
  • ½ tasse d’écorces de citron
  • 1 ½ tasse de citronnelle confite
  • ½ tasse de gingembre confit
  • 1 tasse d’amandes
  • 2 tasses de noix de pacane
  • ½ tasse de jus de fruits ou de rhum
  • ¼ de tasse de sirop de mais
  • ½ livre de beurre ou une tasse
  • 8 œufs
  • 2 tasses de sucre
  • 4 tasses de farine
  • 1 c. à table de vanille

Instructions:

  • Mettez tous les fruits et les noix dans un grand bol. Ajoutez le sirop de mais, le rhum et bien mélanger le tout.
  • Couvrez et laissez reposer 24 heures.
  • Le lendemain, fouettez bien le beurre avec le sucre et les œufs. Ajoutez graduellement la farine et versez la vanille.
  • Enfarinez les fruits et noix et ajoutez ce mélange à la pâte.
  • Mettez dans des moules à pain tapissés de papier brun huilé. Cuisez au four 250 degrés pendant 3 h.
  • Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau par le milieu. Si votre cure-dent est sec, c’est cuit, sinon prolongez la cuisson quelque peu.
  • Arroser de rhum toutes les deux semaines jusqu’à Noël.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !