TOURTIÈRE DU LAC EXPRESS
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 1h30 | 2h00 | 4 Personnes |
Ingrédients:
- Pâte à tarte feuilletée
- 2 tasses du mix éffiloché, boeuf, porc
- 1 tasse 1/2 de pommes de terre en cubes suffira
- 1 Oignon
- Sel, poivre
- Bouillon de boeuf
Instructions:
- Peler et couper les pommes de terre en petit cubes (1-2 cm)
- Hacher 1 oignon.
- Dans un grand bol, mélanger votre préparation de viande décongelée, l’oignon et les pommes de terre.
- Saler et poivrer.
- Rouler votre pâte afin de l’étendre dans un plat allant au four, marmite à tourtière, plat en aluminium ou même si votre portion est petite, un plat à tarte en verre peut faire l’affaire.
- Garder une portion de pâte pour fabriquer le dessus.
- Déposer le mélange de viande sur la pâte, ajouter de l’eau mélangée à une cuillère à soupe de Bovril au boeuf.
- Couvrir avec l’autre portion de pâte (faire un petit trou au centre)
- Vous pouvez badigeonner votre pâte avec de l’oeuf, la croûte aura une belle couleur dorée.
- Mettre au four 1:00 – 1:30
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !