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Bûche au Tiramisu

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min10 Min55 Min6 Personnes

Ingrédients:

Pour le biscuit 

  • 4 oeufs
  • 120 g de farine
  • 1 tasse de café

Pour le tiramisu 

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de sucre glace
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine

Pour le décor 

  • 50 g de cacao en poudre

Instructions:

  • Préchauffez le four à th.7 (200°C).
  • Mélangez les jaunes et le sucre avant d’incorporer les blancs montés en neige, puis la farine. Étalez sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Enfournez et cuire 10 mn.
  • A la sortie du four, recouvrir quelques minutes le biscuit d’un linge humide pour le garder bien moelleux. Une fois le linge ôté, imbiber le biscuit de café.
  • Préparez la crème du tiramisu en mélangeant les jaunes d’oeufs avec le sucre glace. Ajoutez le mascarpone puis la crème fouettée et enfin les feuilles de gélatine fondues.
  • Étalez finement la préparation sur le biscuit.
  • Décollez avec précaution la génoise du papier. Commencez à rouler le biscuit sur lui même. Une fois le rouleau entamé, attrapez le haut du
  • papier et le ramener vers soi.
  • Suivant ce mouvement, la génoise finira de s’enrouler d’elle-même. Découpez un petit morceau de carton aux dimensions de la bûche et glissez le sous le biscuit.
  • Enlevez totalement le papier et à l’aide d’une spatule étalez le restant de la crème au tiramisu sur le dessus de la bûche.
  • Pour que le nappage soit bien régulier, se servir d’une petite bande de papier sulfurisé pour égaliser la couche de crème.
  • Placez le cacao en poudre (non sucré) dans une passoire et secouez rapidement sur toute la longueur du gâteau.
  • Soufflez dessus pour enlever l’excédent parfaire la finition.
  • Posez délicatement la bûche sur le plat de service et décorer de champignons en sucre, feuilles en pâte d’amande, nain en plastique.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !