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Biscuit Sablé au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 100 g de farine
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de sucre
  • 1 œuf + 1 jaune d’oeuf pour la dorure
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Réunissez dans un saladier le sucre, la farine, le cacao la pincée de sel et le beurre bien mou. Mélangez-le du bout des doigts, afin d’obtenir des morceaux de beurre de plus en plus petits, pour finir par un sable grossier.
  • Ajoutez alors l’oeuf légèrement battu en omelette, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte épaisse mais homogène.
  • Emballez-la dans un film plastique alimentaire, et réservez 30 min au réfrigérateur.
  • Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant une épaisseur d’environ 5 mm.
  • A l’aide d’emporte-pièces, découpez des formes et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Formez une boule avec les chutes de pâte et roulez-la à nouveau pour ne pas perdre de pâte.
  • Badigeonnez les biscuits avec le jaune d’oeuf délayé dans une cuillère à soupe d’eau ou de lait, pour leur donner un bel aspect doré à la cuisson.
  • Enfournez pour 10 à 15 min, en surveillant bien la coloration.
  • Laissez refroidir les biscuits sur une grille, et dégustez à l’heure du goûter, avec un thé épicé.