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TRUFFES AU CHOCOLAT BLANC ET FONDANT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h00Aucune1h008 Portions

Ingrédients:

  • 200 gr. chocolat fondant
  • 100 gr. crème fraîche
  • 3 cc. cognac
  • 1 cc. beurre
  • 1 cc.  cacao en poudre
  • 1 cc.  cannelle
  • 2 cc. chocolat blanc

Instructions:

  • Une recette originale pour ces truffes au chocolat blanc.
  • Réchauffez la crème fraîche et faites y fondre le chocolat en morceaux, ajoutez le cognac et le beurre
  • Mettez au frais jusquà ce que la masse se soit solidifiée mais qu’elle ne soit pas complètement dure
  • Placez au freezer une terrine à fond plat de grande dimension
  • Répartissez dans trois plats distincts le cacao, la cannelle et le chocolat râpé
  • Avec les mains froides, formez de petites boules avec le mélange de chocolat
  • Faites rouler 1/3 dans le cacao, 1/3 dans la cannelle et le 1/3 restant dans le chocolat râpé
  • Déposez toutes les truffes dans la terrine glacée
  • Si vous le souhaitez, préparez ces truffes au chocolat blanc par exemple comme petit cadeau de Noël.