RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Biscuits de Noël à la Cannelle et Gingembre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min25 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 250 g de farine de blé
  • 100 de beurre
  • 125 g de miel
  • 85 g de cassonade ou sucre roux
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 2 pincées de sel

Instructions:

  • Commencez par mélanger et battre le beurre et la cassonade afin d’obtenir une pommade pour préparer ce dessert de Noël.
  • Puis, incorporez-y le miel, le rhum et le zeste de citron et battez le tout au mixeur.
  • Vous n’avez qu’à y ajouter tous les ingrédients mis à part la farine. Celle-ci est à incorporer petit à petit au mélange pour avoir une pâte molle.
  • Laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures après l’avoir couvert d’un film plastique.
  • Sortez-le ensuite, beurrez et farinez une plaque de cuisson, étalez-y la pâte le plus finement possible et découpez-la selon les formes de votre choix.
  • Comme c’est Noël, optez pour des emporte-pièces en forme de père Noël, de sapin, de bonhomme de neige…
  • Enfournez les biscuits pendant 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 180 °C.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !